platos tipicos de italia por region
Los tortellini son pastas rellenas de jamón cocido, champiñones o carne, y asimismo son muy sabrosos cocinados en caldo o con carne picada. ¿Pero sabes por qué razón tienen este modo? Hay una historia de historia legendaria muy curiosa: en el año 1200 una muchacha muy atractiva llegó a una posada. El dueño de la posada llevó a la mujer a su habitación y, intensamente atraído por su hermosura, se quedó atrás para verla por el ojo de la cerradura. Lo que le fastidiaba especialmente era el ombligo de la mujer. Así, al instante de elaborar la cena, el hombre recordó esa imagen extraordinaria y vertió la masa de una forma que trató de recrear ese ombligo. Después, decidió completar la masa con carne. Atrayente, ¿no?
Si andas planificando un fin de semana en la ciudad más importante italiana... ¡no puede faltar un óptimo plato de carbonara! Los huevos y el tocino son los elementos básicos, adjuntado con el queso pecorino y la pimienta molida. ¡Impide las falsificaciones! ¡Sin nata, sin cebolla, sin ajo y sin mantequilla, por favor!
Platos habituales Cocina campania
Nombre de la zona en italiano: Campania. Capital: Nápoles (Napoli).
- Pizza Margarita. Pizza Margherita para toda la vida, entre los enormes tradicionales de la cocina italiana y quizás el mucho más popular en el planeta. La conocida pizza con tomate, mozzarella y albaca, según la tradición, nació en 1889 para honrar a la Reina de Italia Margarita de Saboya con los tres colores de la bandera italiana elaborados por sus elementos. Los tomates y la mozzarella forman la base de varios platos regionales, como los ñoquis a la sorrentina o la insalata caprese. En lo que se refiere a las pizzas, otras napolitanas son bastante menos conocidas en el extranjero. Es la situacion de la pizza fritta, de masa frita rellena de chicharrones -cicoli en napolitano- y ricotta.
Platos habituales del norte de Italia
Es hora de charlar del resultado final: platos habituales del norte de Italia. Antes de pasar a las 4 que son propias de cada zona, vamos a nombrar ciertas que son mucho más genéricas o que son disputadas durante más de una zona.
Sopa minestrone
Esta especialidad del arte italiano es afín a la sopa de verduras, con la única diferencia de que asimismo tiene dentro pasta y en varias recetas carne, pollo o jamón. Los primordiales elementos usados para esta sopa son zanahorias, cebollas, frijoles, apio y tomates. Si estas buscando recetas habituales italianas, escoge nuestra sopa minestrone y nos encontramos seguros de que gozarás de un plato único en el planeta...
Accediendo en tema, nos marchamos a Italia divididos en:
De aquí van preparaciones que están mucho más similares con el tiempo frío de los meses de invierno, y por consiguiente son las mucho más fuertes del país. De esta región nos llegan las estrellas del salón de la popularidad italiano: salsas como la boloñesa y el pesto de Liguria. Asimismo lo son los tallarines, lasaña y otros conocidos géneros de pasta fría como el agnolottio y los tortelli. Si bien deseamos charlar de platos representativos de la región que nada tienen relación con la pasta, no debemos dejar de nombrar el tonnato vitello, la polenta y el tiramisú.
Se muestran los espectaculares elementos habituales y también inigualables, como el azafrán, las trufas y el queso pecorino. Asimismo luce por sus embutidos y exquisitas preparaciones con pescado. Pero la pasta carbonara es probablemente entre los platos por los que esta zona es conocida en el mundo entero.
Si quieres ver otros artículos similares a platos tipicos de italia por region puedes visitar la categoría Blog o revisar los siguientes artículos