Descubre las 8 Funciones Clave de un Jefe de Cocina para un Restaurante Exitoso

Descubre las 8 Funciones Clave de un Jefe de Cocina para un Restaurante Exitoso

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  • Experiencia laboral acreditada como jefe de cocina, jefe de lugar de comidas o chef.
  • Experiencia práctica en planificación de menús y pedido de elementos.
  • Información sobre una extensa selección de recetas.
  • Familiaridad con las reglas de seguridad y también higiene en la cocina.
  • Geniales capacidades organizativas
  • Capacidades de administración de enfrentamientos
  • Aptitud para administrar un aparato en un ambiente de trabajo acelerado.
  • Elasticidad para trabajar durante la noche y los últimos días de la semana
  • La certificación de una escuela culinaria o un título en Administración de sitios de comidas es una virtud
Índice
  1. Perfil del chef tixag_7) El cocinero debe tener mucha experiencia en el trabajo de preparación de alimentos, es esta experiencia la que le va a ayudar a solucionar inconvenientes y coordinar apropiadamente el aparato de chefs a su cargo. Además de esto, es recomendable tener una titulación o acreditación culinaria y administración o dirección de cocina. Ya que este trabajo no se habla solo de estudiar sobre gastronomía y de qué manera hacer platos, asimismo necesita capacidades administrativas y de liderazgo. Capacitación y capacidades requeridas
  2. Las responsabilidades del jefe de cocina tienen dentro:
    1. Sous chef o sous chef

Perfil del chef tixag_7) El cocinero debe tener mucha experiencia en el trabajo de preparación de alimentos, es esta experiencia la que le va a ayudar a solucionar inconvenientes y coordinar apropiadamente el aparato de chefs a su cargo. Además de esto, es recomendable tener una titulación o acreditación culinaria y administración o dirección de cocina. Ya que este trabajo no se habla solo de estudiar sobre gastronomía y de qué manera hacer platos, asimismo necesita capacidades administrativas y de liderazgo. Capacitación y capacidades requeridas

Para ser un óptimo cocinero se debe tener don para regentar y ordenar, mucha imaginación para ser revolucionario, hay que entender trabajar en plantilla, ser ordenado y cerciorarse de que la cocina esté limpia a lo largo de y tras cada servicio.

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En lo que se refiere a lo académico, es posible que te hayas formado o no, por norma general, si no has estudiado nada de gastronomía, comienzas como ayudante de cocina, y transcurrido el tiempo y la experiencia que consigues, poco de a poco vas a ir subiendo hasta llegar a un chef.

Las responsabilidades del jefe de cocina tienen dentro:

  • Regentar al personal de cocina y coordinar los pedidos de alimentos
  • Supervisar la preparación y cocción de los alimentos
  • 4tixag_1) Contrastar emplatado y temperatura de la comida

Sous chef o sous chef

Es el segundo cocinero y asistencia al jefe de cocina. Es el responsable de administrar todo el aparato de trabajo y su operativa día tras día. Asimismo puede comunicar funcionalidades con el chef ejecutivo, como la planificación del menú. Las cocinas mucho más enormes acostumbran a tener mucho más de un sous chef, cada uno de ellos con un turno concreto o área de compromiso.

Esta figura está al cargo de una estación o área particularmente. Frecuenta ocuparse de la preparación y producción de platos gourmet destacables, postres y salsas. Además de esto, tiene una amplia y extensa capacitación culinaria y tiene cuando menos 4 años de experiencia, con maestrías en cocina.

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