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TEMA 2. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN.
Nutrientes. 1. Diferencia entre nutrición y nutrición. 2. Diferencia entre alimento y nutrientes. 3. Ejemplos de alimentos y nutrientes. 4.Funcionalidades de los nutrientes. 5. Haz una tabla con tres columnas. En uno redacta los distintos nutrientes, en el segundo si es orgánico o inorgánico, y en el tercero su función. 6. Nutrientes que aportan energía y proporción de energía que aportan.
Diferencias entre nutrición y nutrición
Como vimos, tenemos la posibilidad de comprender que la nutrición es todo el desarrollo de dar alimento al organismo y la nutrición tiene relación a de qué manera se realiza el alimento para convertirlo en nuestro cuerpo. para lograr hacer algunos procesos que son precisos para nuestro cuerpo. Al final vamos a llenar la información de este producto con un vídeo. Aguardamos haberte ayudado.
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Las proteínas son los elementos básicos de la vida. Todas y cada una de las células del cuerpo humano poseen proteínas. La composición básica de las proteínas es una cadena de aminoácidos. La proteína asimismo es esencial para el desarrollo y avance de pequeños, jovenes y mujeres embarazadas. Fuentes alimenticias
Los alimentos proteicos se descomponen en partes llamadas aminoácidos a lo largo de la digestión. El cuerpo humano precisa suficientes aminoácidos para sostener una aceptable salud. Los aminoácidos están en fuentes animales como la carne, la leche, el pescado y los huevos. Asimismo están en fuentes vegetales como la soja, los frijoles, las legumbres, las mantequillas de frutos secos y ciertos cereales (como el germen de trigo y la quinua). Los aminoácidos se clasifican en tres conjuntos: Los aminoácidos fundamentales no tienen la posibilidad de ser producidos por el cuerpo y tienen que suministrarse con los alimentos. No es requisito comerlos en todos y cada comida. El cuerpo genera aminoácidos no fundamentales desde aminoácidos fundamentales o en la descomposición habitual de proteínas.
Nutrición y Nutrición no son lo mismo
El doctor Francisco Grande Covián, considerado por varios el padre de la Nutrición en España, dejó clarísima esta disparidad a lo largo de su carrera. En su libro Food and Life (Ed. Enfrentamiento, 2000) tiene un capítulo destinado a aclarar los 2 conceptos que, matiza, no tienen la posibilidad de emplearse de forma indistinta.
La nutrición es el grupo de procesos por los que nuestro cuerpo usa, convierte y también tiene dentro a sus construcciones (esto es, a sus células y tejidos) toda una secuencia de substancias (llamadas nutrientes) que le llegan del exterior. planeta como una parte de la comida. Este grupo de procesos incluye asimismo la supresión de substancias de desecho, a consecuencia de las transformaciones que padecen los nutrientes a lo largo de su metabolismo. En consecuencia, la nutrición implica todos y cada uno de los procesos desde el instante en que se ingiere el alimento hasta el momento en que se excretan sus desechos. Se habla, por consiguiente, de una acción involuntaria, inconsciente, igual para todos y cada uno de los individuos de exactamente la misma clase (salvo en el momento en que hay fallos metabólicos en el útero y otras nosologías en las que se tienen la posibilidad de modificar ciertas etapas del metabolismo de los nutrientes).
¿Qué es un nutriente? Son, en verdad, elementos fundamentales para efectuar todas y cada una de las funcionalidades vitales del organismo de la mejor forma viable. Los nutrientes son, por servirnos de un ejemplo, hidratos de carbono, proteínas, vitaminas y minerales contenidos en los alimentos.
Estos compuestos, que se piensan nutrientes fundamentales o semiesenciales, han de ser precisos para el desempeño del organismo. Según la proporción de nutrientes que precises, estos se tienen la posibilidad de clasificar en macronutrientes y micronutrientes.
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