Descubre la Diferencia entre Nutrientes Orgánicos e Inorgánicos: Una Guía de Clasificación

Descubre la Diferencia entre Nutrientes Orgánicos e Inorgánicos: Una Guía de Clasificación

Descubre la Diferencia entre Nutrientes Orgánicos e Inorgánicos: Una Guía de Clasificación

NUTRIENTES ORGÁNICOS y también INORGÁNICOS:

  1. Proteína vegetal.
  2. Proteína animal.
  3. Hidratos de carbono.
  4. Grasas.
  5. Azúcar.
  6. Fibra vegetal.
  7. Vitaminas.
  8. Ácidos grasos elementales.
  9. Aminoácidos fundamentales.
  10. Antioxidantes.
  11. Agua.
  12. Fósforo.
  13. Manganeso.
  14. Calcio.
  15. Yodo.
  16. Potasio.
  17. Hierro.
  18. Selenio.
  19. Magnesio.
  20. Sodio.
Índice
  1. Absorción y disponibilidad
    1. Las vitaminas son nutrientes inorgánicos
    2. Según su relevancia para el organismo

Absorción y disponibilidad

En contraste a las vitaminas, ciertas cuales tienen la posibilidad de ser de manera fácil demolidas por algunos procesos, los minerales son elementos que preservan siempre y en todo momento su composición química, y por consiguiente no se destrozan ni alteran por el calor o la acción de otros elementos como el oxígeno o los ácidos. Hay que tener en consideración, no obstante, que se tienen la posibilidad de perder por lixiviación, esto es; en el momento en que lavamos o cocinamos alimentos en el momento en que no tomamos esa agua.

Por consiguiente, algunas técnicas de cocción como la cocción al vapor hacen que una parte de los minerales se queden en el agua. Por consiguiente, hay que proponerse si es recomendable tirarlo.

Las vitaminas son nutrientes inorgánicos

Esencialmente, un nutriente inorgánico es cualquier compuesto o elemento que no posee una base de carbono, pero que es requisito para la salud y el desarrollo perfectos de una planta, animal o cuidado humano. es. En la mayor parte de las situaciones, la vida es sostenida y estabilizada por una amplia y extensa pluralidad de distintas elementos y substancias químicas, y los científicos con frecuencia charlan de ellos en concepto de 2 categorías: «orgánicos» y también «inorgánicos». La diferencia tiende a ser la existencia de carbono, popular como uno de los más importantes «bloques de construcción» de la vida en la Tierra. Distintas nutrientes son fundamentales para distintas organismos, y las proporciones primordiales asimismo tienen la posibilidad de cambiar. Asimismo surgen de una extensa pluralidad de fuentes. Ciertos son sintetizados y fabricados naturalmente por humanos y plantas, al tiempo que otros surgen de depósitos minerales en el suelo. La mayor parte de los modelos de alimentos necesitan el consumo de cuando menos ciertos nutrientes de la pluralidad inorgánica, pero los datos tienen la posibilidad de cambiar. Bastante o poquísimo puede producir inconvenientes, lo que quiere decir que la moderación es una sección esencial de la ecuación.

La definición precisa de «nutriente» puede cambiar sutilmente de un especialista a otro, pero en la mayor parte de las situaciones cualquier cosa fundamental para la vida puede ingresar en la categoría general. En esta definición, cosas como el oxígeno y el agua podrían incluirse con otros inorgánicos, puesto que no poseen carbono y son precisos para sostener la mayor parte de las maneras de vida. Por norma general, hay una gran variación en lo que son los nutrientes inorgánicos; lo más esencial es lo que no poseen, esto es, el carbono.

Según su relevancia para el organismo

  • Indispensable. Son nutrientes que el organismo no puede sintetizar, pero son precisos para sostener la vida, con lo que tienen que conseguirse del medioambiente. Por servirnos de un ejemplo: ácidos grasos fundamentales y oligoelementos.
  • Insignificante. Son nutrientes, si bien no se piensan fundamentales, esenciales para el organismo. Por servirnos de un ejemplo: fibra dietética.
  • Micronutrientes. Son los nutrientes que no aportan energía y que el organismo precisa en pequeñas proporciones. También, si bien en pequeñas proporciones, son precisos para el organismo. Por poner un ejemplo: yodo, cobre y flúor.
  • Macronutrientes. Son los nutrientes que el cuerpo precisa en enormes proporciones. Además de esto, dan energía para hacer funcionalidades metabólicas, para crear tejidos y sistemas, y para hacer las distintas funcionalidades anatómicos. Por poner un ejemplo: lípidos y hidratos de carbono.

«Salvador Zubirán»

Los nutrientes son substancias o compuestos que surgen de los alimentos que ingerimos todos los días, que el organismo usa, siendo atraídos, para marchar apropiadamente. Estos normalmente se dividen en:

– Macronutrientes: aquellas substancias que el cuerpo precisa en mayor cantidad, pues su función primordial es proveer energía. De la misma manera, tienden a ser constructores de tejidos o transportadores de substancias, aquí se tienen presente los hidratos de carbono, los lípidos y las proteínas.

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