Cómo Crear un Circuito Productivo del Pan para Niños de Primaria: Una Guía Paso a Paso
Hay tres elementos primordiales en la elaboración del pan: agua, harina y sal, y naturalmente, la levadura, según el género de pan que se realice.
El paso inicial es realizar una masa con agua no muy caliente, harina y azúcar, lo que provoca que la levadura reaccione.
El desarrollo de producción del dulce de leche
Según Ilolay, productor de lácteos en Argentina, el desarrollo de producción del dulce de leche se podría sintetizar en:
- Leche de recepción
- Control de materia prima
- Descarga y obtenida en Silo
- Higienización, desnatado y pasteurización
- Hidrólisis
- Concentración y cocción
- Refrigeración
- Homogeneización
- Fraccionamiento
- Almacenaje
- Envío
Almacenaje
)
Adición de elementos
Fraccionamiento
Control de producto
)
Etapa industrial
El grano elegido ha de ser molido para transformarlo en harina. Este desarrollo asimismo cambió drásticamente gracias a la automatización de la industria.
Hasta hace unos años, el grano se transfería a los molinos para conseguir harina. Estos molinos tienen la posibilidad de ser de viento, agua o animales. Fue un desarrollo retardado, pero causó harina de alta definición.
El desarrollo de transformación del trigo
El desarrollo de transformación del trigo ha evolucionado durante la historia. Los nuevos molinos eléctricos poco tienen relación con los viejos métodos de procesamiento del trigo. Hoy día, esta labor está automatizada y digitalizada. El propósito es conseguir la máxima proporción de producto con los mucho más altos estándares de calidad y seguridad alimenticia. El trigo precisa ser limpiado de impurezas. Asimismo tratan de hallar diferentes géneros de harina según la utilización que se les vaya a ofrecer.
módulo de producción de pan y bollería tesda
Hace cientos de años, la multitud mezclaba harina y agua para llevar a cabo pan. En algún instante, un panadero lo distrajo, quizás realizando correr un tigre dientes de sable, y horas después regresó a la masa para conocer que era de manera extraña mucho más ligera y esponjosa. De esta forma se sentaron las bases del pan de papilla1, un pan elaborado con levadura, un microbio que está de manera natural.
En esta serie de ocupaciones para pequeños de 9 a 11 años, exploramos la ciencia de realizar pan y los útiles microbios comprometidos. Las ocupaciones 1 a 4 se tienen la posibilidad de efectuar en una hora, pero realizar pan necesita cuando menos medio día de ocupaciones mientras que el pan sube.
Si quieres ver otros artículos similares a Cómo Crear un Circuito Productivo del Pan para Niños de Primaria: Una Guía Paso a Paso puedes visitar la categoría Blog o revisar los siguientes artículos