Descubre el Ciclo Productivo de la Yerba Mate: ¡Aprende Todo lo que Necesitas Saber!

Descubre el Ciclo Productivo de la Yerba Mate: ¡Aprende Todo lo que Necesitas Saber!

Descubre el Ciclo Productivo de la Yerba Mate: ¡Aprende Todo lo que Necesitas Saber!

En la actualidad, la cosecha de yerba mate necesita la utilización de tecnología y también supone una esencial inversión monetaria para lograr trabajar con eficacia y velocidad.

Índice
  1. Ocupaciones para pequeños en clase
  2. Primer fresado o «canchado»
    1. Ámbito comercial
    2. Selección y conservación de las semillas

Ocupaciones para pequeños en clase

Comprender las ideas anteriores de los estudiantes sobre el desarrollo productivo de la yerba mate:

  • Saber los pasos del circuito productivo que saben, proponen a los estudiantes, hacen un dibujo, guiados por cuestiones: ¿Qué ocurre antes que el pasto llegue a nuestras viviendas?, ¿Qué trabajos se efectúan?, ¿Exactamente en qué sitios? Entonces, intercambia las respuestas basado en las ideas que broten y deja las cuestiones planteadas.
  • Realiza un cuestionario para entrevistar a familiares y de esta forma saber los hábitos de consumo de un amigo: ¿Cuándo comenzaste a tomar mate? ¿De qué manera disfrutas tu mate, dulce o amargo?, ¿Con qué continuidad tomas mate?, ¿Qué disfrutas sumarle a la yerba para llenar el gusto? (y otros).
  • Una vez efectuadas las entrevistas se tienen la posibilidad de comunicar las respuestas y organizar la información conseguida. Por servirnos de un ejemplo, de muchos entrevistados, tal número escoge un mate dulce y tal número escoge un mate amargo.
  • Solicite a cada niño o conjunto de pequeños que busque en un mapa de Argentina las provincias que generan yerba mate en Argentina. Cerca asimismo se tienen la posibilidad de detectar otros países productores de yerba mate: Brasil y Paraguay.
  • Ordena los esquemas (del 1 al 9), títulos y especificaciones, recorta, colorea y pega en la libreta (bajar pdf):

Primer fresado o «canchado»

El primer molido basto de las partes y hojas de yerba que han superado el secado lleva por nombre «canchado». El propósito del parque es achicar el tamaño del producto para hacer más simple su embolsado y almacenaje.

La yerba mate canchada se embolsa y se almacena para madurar en bodegas al menos 9 meses.

Ámbito comercial

Mate

Es el ámbito donde se cierra el circuito. Todos y cada uno de los modelos logrados en la etapa industrial se comercializan en exactamente los mismos países donde se generan.

Selección y conservación de las semillas

Las semillas de yerba mate se ponen en agua y las que flotan se suprimen por estar vacías. Solo se recogen esos que forman un precipitado y, además de esto, no se excluyen en esta etapa los materiales o materiales que no siempre se tengan en cuenta restos, como palos y pieles.

Para preservar la semilla se usan fungicidas para impedir asaltos de hongos. Después de este desarrollo, las semillas se guardan en conocidas bolsas de plástico y se ponen en el refrigerador, en tanto que de esta manera se mantiene por mucho más tiempo su poder germinativo.

Leer Más  ¿Cómo Terminó el Acto del Primero de Mayo de 1974? - Un Vistazo a la Historia

Si quieres ver otros artículos similares a Descubre el Ciclo Productivo de la Yerba Mate: ¡Aprende Todo lo que Necesitas Saber! puedes visitar la categoría Blog o revisar los siguientes artículos

Subir