Influencia de la química en el hogar: consejos prácticos

Influencia de la química en el hogar: consejos prácticos

Influencia de la química en el hogar: consejos prácticos

  1. Los plaguicidas son modelos químicos que se usan para ahumar los cultivos de los que conseguimos nuestros alimentos.
  2. Los alimentos nos dan energía mediante reacciones químicas en las células.
  3. Cada género de alimento tiene una composición química diferente, y hace distintas aportes al organismo.
  4. El helio se emplea para inflar globos.
  5. La fotosíntesis es el desarrollo químico a través de el que las plantas sintetizan (generan) sacáridos.
  6. El agua bebible incluye distintas substancias químicas como las sales minerales.
  7. Las substancias químicas suspendidas en el aire (llamadas smog) dañan nuestra salud.
  8. Múltiples colorantes son compuestos químicos que se usan para ofrecer una fachada mucho más interesante a determinados alimentos industriales.
  9. Además de esto, los alimentos mejoran o cambian su gusto por medio de compuestos químicos llamados saborizantes. Los aromatizantes tienen la posibilidad de imitar el gusto de un producto natural o desarrollar un gusto irreconocible.
  10. El azufre se emplea para arreglar neumáticos.
  11. El cloro se emplea para blanquear ropa, desinfectar superficies y, en pequeñas proporciones, para potabilizar el agua.
  1. Los limpiadores son modelos químicos que se usan para lavar cosas en nuestros hogares.
  2. Los tintes se desarrollan químicamente para lograr ofrecer color a los tejidos que conforman la ropa y otros elementos de empleo períodico.
  3. La fermentación natural de los alimentos es un desarrollo químico (lo que quiere decir que ahora es imposible comer).
  4. Para eludir la fermentación de los alimentos, se usan modelos químicos llamados conservantes.
  5. Los métodos de transporte usan distintas substancias derivadas del petróleo que padecen cambios químicos en sus motores.
  6. A resultas del análisis químico del humo del tabaco es viable detectar que tiene dentro amoníaco, dióxido de carbono, monóxido de carbono, propano, metano, acetona, cianuro de hidrógeno y otros agentes cancerígenos. Este hallazgo nos logró tomar conciencia de la necesidad de resguardar a los fumadores pasivos.
  7. Acostumbramos a emplear múltiples materiales plásticos. El plástico es un producto químico logrado por polimerización (multiplicación) de átomos de carbono, lo que crea largas cadenas. La mayor parte de los plásticos son compuestos derivados del petróleo.
  8. El cuero natural asimismo es tratado químicamente con compuestos que evitan su descomposición y tienen la posibilidad de ofrecerle un color diferente al natural.
  9. Distintas substancias químicas tienen la posibilidad de detectar la potabilidad del agua, identificando bacterias y substancias inorgánicas.
  10. El llamado «eco-cuero» o cuero sintético es un producto de poliuretano, un producto químico logrado por la condensación de bases hidroxiladas (moléculas alcalinas) y diisocianatos (compuestos químicos enormemente reactivos).
Índice
  1. Una ojeada a TODAS LAS INNOVACIONES QUÍMICAS QUE LLEVAMOS —Y HAN SIDO— A CASA
    1. Comburentes
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Una ojeada a TODAS LAS INNOVACIONES QUÍMICAS QUE LLEVAMOS —Y HAN SIDO— A CASA

Para sostener fría la carne y la fruta en el hogar, es práctica emplear «neveras», cajas con hielo. Pero había una exclusiva tecnología que calentaba los motores: la refrigeración eléctrica. Los refrigeradores se transformaron en electrodomésticos básicos en la década de 1950. Los primeros refrigerantes se fundamentaban en amoníaco, pero su escape era tóxico. La marca de refrigerante Freon™, patentada en la década de 1930, fue la opción mucho más segura para bastantes desarrolladores.

HORNOS Y ESTUFAS DE CARBÓN El género de carbón libre para calefacción, el carbón bituminoso, era económico pero muy contaminante. En el momento en que se quema este carbón, se libera dióxido de azufre a la atmósfera, un gas que hace la lluvia ácida. La antracita, no obstante, no emite vapores de hidrocarburos ni alquitrán. Una alternativa habitual para estufas de carbón, la antracita da mayor seguridad, inferiores emisiones de óxido de azufre y una chimenea mucho más limpia, en tanto que deja pocos restos de cresol.

Comburentes

Los comburentes de empleo común se generan merced a las apps de la química industrial: si enciendes una cocina, si conduces un automóvil o si empleas el transporte público, vas a estar empleando elemento creado. merced al avance de esta ciencia.

Específicamente, el petróleo y el gas pasan por distintos procesos químicos para su posterior empleo en motores de transporte, cocinas, calefacción en invierno, entre otros muchos usos.

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