actividades económicas de argentina por regiones
Un paseo por la historia productiva de la provincia desde la temporada colonial hasta nuestros días, donde el ámbito terciario es el primordial contribuyente a la generación del producto. Un equilibrio preciso para estimar elecciones que mejoren las condiciones de vida de la población y brinden escenarios correctos de protección popular.
| Por Laura Golavensky* |
“Nordoeste Argentino”
El “Nordoeste Argentino” está conformado por las provincias de Jujuy, Brinca, Tucumán, Catamarca, La Rioja y Santiago del Estero. El relieve de la zona incluye montañas y mesetas. Una enorme proporción de la población del área es rural. La agricultura y la ganadería son las primordiales ocupaciones económicas.
La «Zona Chaco» limita al norte con el río Pilcomayo, al este con los ríos Paraguay y Paraná, al sur con el río Salobre y al oeste con la zona del «Nordoeste». Comprende la mayoría de las provincias de Santiago del Estero, Chaco, Formosa, Santa Fe y Brinca. Esta zona es la mucho más grande de las áreas forestales de Argentina, y también incluye áreas con mucha humedad y selvas. Es una región que padece alternancia de ciclos de sequías y también crecidas de agua muy prolongadas. Además de esto, desgraciadamente pertence a las zonas mucho más perjudicadas por la deforestación en Argentina.
Ocupaciones económicas en Chubut
Indudablemente, la primordial actividad en la provincia de Chubut es la extracción y explotación de hidrocarburos. Tal como la explotación de otros elementos minerales como oro, plata, plomo y uranio.
Entre las ocupaciones económicas que tenemos la posibilidad de resaltar en esta provincia están la pesca, la ganadería (la cría de ovejas es primordial para la nutrición), la silvicultura y el turismo.
Economías regionales y ocupaciones económicas en Argentina
La agricultura se lleva a cabo en todo el país: maíz indio, en el norte; la vid, con el cultivo de uvas para la elaboración de vino (vino) en Mendoza, que se exporta al mundo entero; cítricos de Tucumán, con naranjas y limones que llegan a los mercados mucho más rigurosos estadounidense y Europa; arroz de la Mesopotamia argentina, cacahuetes de Córdoba que se usa para acompañar la cerveza de holanda, manteca de cacahuete de América del Norte, un globo terráqueo que transporta el campo a la mesa de Argentina y de todo el mundo. La agricultura y ganadería argentina pertence a las mucho más esenciales, transformando al país en el granero de todo el mundo.
Argentina no solo es famosa por el enorme trabajo que hizo en lo que se refiere a la actividad agrícola, asimismo es famosa internacionalmente por su carne, la actividad ganadera es otra de las primordiales ocupaciones que lleva a cabo el país, a comprender, la pesca, la industria, comunicación y transporte, minería y energía y al final turismo.
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